miércoles, 16 de noviembre de 2016

Comidas de Centroamérica

Belice

  • Tradicional platillo a base de arroz con frijoles al que se le agrega carne de puerco, ternera o pollo.





Guatemala

  • La famosa salsa de este delicioso plato es hecha con una variedad de vegetales verdes. El jocón se puede comer con carne de pollo, res y marrano.

Honduras


  • Baleadas es una tortilla de harina con frijoles, queso y mantequilla. Se le puede poner aguacate, pollo, huevo o chorizo.



Nicaragua

  • El Gallo Pinto se come en todas las casas de este país casi a diario y es tomado como símbolo nacional. 


El Salvador

  • Pasteles de picadillo (empanada de maíz con relleno de verduras, y también carne).





Costa Rica

  • Casado es el plato más común en Costa Rica. Esta hecho de frijoles, arroz con pimientos y cebollas, plátanos fritos, una ensalada de repollo con tomate y zanahoria, y una selección de carne entre pollo, pescado, carne de cerdo o de ternera.




Panamá

  • Guacho es un platillo local favorito que mezcla arroz y frijoles latinoamericanos con mariscos o carne.








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